Большая соха

Большая соха – поземельная единица налогообложения, введенная в Российском царстве во времена правления Ивана IV. Просуществовала до перехода к подворной подати в XVII веке. Также «большой сохой» называют саму налоговую реформу, проведенную Иваном Грозным в 1550-е годы. Взимание податей с сохи существовало на российских землях с XIII века.

Значение понятия

Слово «соха» имеет глубокие исторические корни. Это одно из древних праславянских слов, сохранившихся в русском языке и дошедших до наших дней. Дословно оно означает «сук, дубина, дерево с развилкой».

Археологами были найдены древнеславянские сошники, которые датируются VII-VIII веками. Термин «соха» впервые фиксируется в письменных источниках с XIII века. У слова есть два основных значения:

  • Сельскохозяйственное пахотное орудие. Представляло собой деревянное приспособление с острыми наконечниками – сошниками. С их помощью срезался верхний пласт земли и на ней оставлялись борозды. Таким способом происходило рыхление почвы. В верхней части приспособления имелись две оглобли, которые в древности назывались «обжи». В них впрягали лошадей или других пахотных животных. Бедные крестьяне, не имеющие тягловой силы, могли сами впрягаться в соху. Сошники изготавливались из железа, остальные части сохи – из дерева.
  • Единица измерения земли и податного налогообложения. Впервые письменное подтвержденное использование слова «соха» как единицы налога встречается со времен татаро-монгольского завоевания Киевской Руси. В XIII-XV веках ордынцы брали дань, рассчитывая ее с одной сохи. Под ней понималась площадь земли, которая могла быть вспахана в течение одного светового дня 2-3 лошадьми.
Соха и пахота земли

К XVI веку утвердилось представление о двух видах податной сохи:

  • Новгородская – равнялась трем обжам. Обжа – это территория, вспахиваемая одной лошадью за один день.
  • Московская – равнялась 10 новгородским. Также называлась «большая соха».

Предыстория

XIV-XV века были временем собирания русских земель после длительного периода раздробленности, отягощенного татаро-монгольским игом. Перед Москвой, которая взяла на себя роль объединяющего центра, стояла задача централизации и унификации государства.

Серьезные шаги на пути создания единой налоговой системы были сделаны во времена правления деда Ивана Грозного – царя Ивана III. При нем был издан Судебник 1497 года, который стал общегосударственным сборником законов, в том числе регулирующим вопросы собственности, финансов и налогообложения.

Серьезные шаги на пути создания единой налоговой системы были сделаны во времена правления деда Ивана Грозного – царя Ивана III. При нем был издан Судебник 1497 года, который стал общегосударственным сборником законов, в том числе регулирующим вопросы собственности, финансов и налогообложения.

Иван III ликвидировал финансовый иммунитет старой феодальной знати и унифицировал налоговую систему на всей территории Русского царства, включая присоединенные земли. При нем был введен посошный налог, который исчислялся в зависимости от количества пахотной земли.

Крестьяне 16 века за работой

Основанием для посошного налога стали Писцовые книги – периодически проводившиеся описи имущества, проводившиеся на российских землях с XV по середину XVII века. Деньги, получаемые с посошного налога, шли в Государственную казну.

Причины введения «большой сохи»

Иван Васильевич Грозный вступил на престол, когда ему шел семнадцатый год. Перед юным царем стояло множество проблем. Одной из важных задач было обеспечение постоянных финансовых поступлений в Государственную казну.

Увеличение налогов было необходимо для решения важных задач:

  • Повышение боеспособности армии.
  • Ведение стратегически важных военных компаний по расширению территории государства.
  • Обеспечение увеличивавшегося бюрократического аппарата.
  • Сооружение оборонных укреплений.
  • Обустройство городов и строительство дорог.

Значительная часть времени правления Ивана Грозного пришлась на Ливонскую войну (1558-1583). Борьба с хорошо обученными и прекрасно вооруженными европейскими армиями требовала больших ресурсов.

Стрелецкое войско при Иване Грозном

Причины проведения налоговой реформы:

  • Создание более эффективного администрирования налогообложения.
  • Повышение собираемости налогов.
  • Увеличение поступлений в Государственную казну.
  • Унификация налоговой системы на всей территории страны.

Предпосылкой проведения реформы были изменения в налогообложении, введенные еще при Иване III и активно использовавшиеся на протяжении нескольких десятилетий.

Сущность налоговой реформы

Налоговая реформа проводилась с начала 1550-х годов. Основные ее мероприятия:

  • создание законодательной базы;
  • введение унифицированной единицы налогообложения;
  • описи территорий;
  • совершенствование системы сбора налогов.

Масштабные описания земель проводились во все время правления Ивана Грозного, вплоть до 1580-х годов. Целью переписей было охватить все окультуренные земли и обложить их налогами. В 1590-е годы описание земель продолжилось, но уже не имело такого повального характера.

Сошное письмо – описание территорий с целью взимания поземельных налогов в XVI-XVII веках. Крестьяне в Русском царстве делились на 4 категории:

  • черносошные – работающие на государственных землях;
  • помещичьи – частновладельческие крестьяне, находящиеся в поземельной и личной зависимости от землевладельцев;
  • церковные – прикрепленные к церковным и монастырским владениям;
  • дворцовые – приписанные к царскому двору и обслуживающие его нужды.

В Судебнике 1550 года подтверждалось право перехода частновладельческих крестьян от одного хозяина к другому за неделю до и после Юрьева дня, но увеличивался размер пожилого – платы за переход. К концу правления Ивана Грозного закрепощение крестьян еще более усилилось.

Основной формой налогообложения с середины XVI века становилась «большая соха». Она состояла из разного количества земель. Соха делилась на четверти, которые составляли половину десятины.

Десятина – старорусская мера длины пахотной земли. Было несколько видов десятин. Казенная десятина равнялась 2,4 тысячам квадратных саженей. По современному исчислению это примерно 1,09 гектара или 109 соток

историческая справка

Четверть – земельный участок, засеянный четвертью ржи, то есть старинной мерой объема, примерно равной 209,7 литра.

Виды «большой сохи» и их отличительные особенности:

  • Черносошная (или «черная») – равнялась 400 четвертям или 218 гектарам.
  • Церковная – составляла 600 четвертей или 327 гектаров.
  • Служилая – представляла собой 800 четвертей или 436 гектаров.
Разновидности большой сохи

Наибольший размер посошной подати был у государственных крестьян. При равных размерах наделов посошный налог с черносошных земель был в полтора раза больше чем с церковных, и в два раза больше чем со служилых.

При этом положение частновладельческих крестьян не было легче, так как они облагались большим количеством дополнительных повинностей и были лишены свободы передвижения и владения имуществом.

Налоги со служилых земель были меньше, так как дворянское сословие облагалось воинскими повинностями. Они должны были и сами служить, и предоставлять определенное количество вооруженных воинов с принадлежащих им владений.

Подати с посадского населения, то есть торговцев и ремесленников, живущих за пределами городской стены, также взималась по сохам. Единицей налогообложения становилось определенное количество дворов в зависимости от степени их зажиточности.

Население посадов делилось на 4 категории:

  • «Лучшие сохи» – включали 40 богатых дворов.
  • «Средние» – состояли из 80 хозяйств среднего достатка.
  • «Меньшие» – к ним приписывались 160 небогатых дворов.
  • «Охудалые» – к ним относили 320 беднейших хозяйств.

С каждой из этих сох взимался одинаковый размер подати. Это означает, что богатые посадники платили гораздо больше налогов, чем бедные. В современном понимании – это дифференцированная шкала налогообложения. Кроме того, существовала «круговая порука». Если беднейшие дворы не могли выплатить подати, их налоговая нагрузка перераспределялась между богатыми и средними хозяйствами.

Значение и итоги

На первом этапе введение «большой сохи» произвело положительный эффект, но в долгосрочной перспективе у данной системы налогообложения выявились серьезные недостатки.

Плюсы реформы:

  • Была унифицирована налоговая система.
  • В первое время значительно увеличился приток налогов в казну.
  • Были проведены повальные переписи территорий Российского государства, что послужило основой для проведения дальнейшей внутренней политики.

Главным минусом реформы стало массовое уклонение от уплаты непомерно больших податей, которое стало отчетливо проявляться к концу XVI века. Схемы ухода от налогов по большой сохе:

  • Помещики старались занизить количество принадлежащих им земель.
  • Крестьяне массово убегали на окраинные территории: на Дон, в Заволжье, в Сибирь.
  • Посадские люди часто объявляли свои дворы пустующими, а на время переписей уходили жить к родственникам.
  • Податные сословия стремились записаться в военные, которые не платили налогов.
  • Переписчики земель брали взятки за недостоверно предоставляемые сведения государству.

В XVII веке постепенно происходил переход с посошного налогообложения на подворное. Первой ступенью к этому стала выплата податей не с имеющейся «большой сохи», а с реально обрабатываемых четвертей земли.